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从北极到南极 || 秘鲁行(八):因卡之路


塔拉马附近值得一看的另外一个地方叫因卡之路(camino inca),长约10公里,当地旅游局的人说要走5个小时。

从北极到南极 || 秘鲁行(八):因卡之路

在秘鲁,最知名的因卡路是从库斯口到马楚皮楚那一条,要走上3天~4天,费用大概是300美金~400美金,而且还要提前好几个月预订。在海拔千米高的地方背着行李走好几天,想想还是算了,我这老胳膊老腿的,走上一天还行,走这么久就受不了了。因此当我听说这个10公里长的短途因卡后,很感兴趣,从山洞回来后就着手准备接下来的徒步。

从北极到南极 || 秘鲁行(八):因卡之路

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我们听说可以坐车到Huasqui, 从那儿上步行道, 到达终点Tarmatambo,然后再搭车回到塔拉马。吃过早饭,我们便开始满城找车,走了大半个城,才找对地方,但是因为那边在修路,各种车辆只有12点才能通过。我们一看表,才10点,还有两个小时。安帝建议不去了,因为如果这条路要走5个小时,我们应该上路了,太晚的话如果路上有个意外啥的,不安全。而我确实不想放弃走因卡路的机会,于是脑筋转了转,说也许可以从Tarmatambo开始。于是我们又穿了大半个城,还好没费太多的周折就找到了一辆出租车,要价4索,相当于1块半美金,8公里的路程,还挺便宜。

从北极到南极 || 秘鲁行(八):因卡之路

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因为是周六, 山路上有很多练滑板的人(滑板速降是塔拉马的一个特色项目)。这条路上有汽车、摩托车、疯狂巴士,真为这些速降选手们捏把汗。

从北极到南极 || 秘鲁行(八):因卡之路

一刻钟左右我们就到达了Tarmatambo,下了车问哪儿是因卡路,所有人都给我们指一个方向。安帝看着地图很是狐疑,不过经不住当地人的一再认可,我们还是朝他们指的方向前进。不一会儿我们的前方出现了修葺整齐的台阶,一旁还有涓涓溪流。拾级而上,这里有一片古遗址。从这里眺望对面的山谷,有一条栈道直通远处的塔拉马方向。安帝说那才应该是因卡路,我们在的位置正相反。于是我们下了台阶,回到镇上,又问了其他人,这次我们很明确地说是要去从这里到Huasqui的因卡路,确认再三。果然安帝的直觉是对的。

从北极到南极 || 秘鲁行(八):因卡之路

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话又说回秘鲁的旅游业,如果他们真心想发展,最起码应该把路标做好了,让大家找到要去的地方,否则,说什么都是空谈。也许他们不设路标是为了让游客必须请导游,这样能创造更多的就业机会,可惜遇到了铁kiwi (铁公鸡的亲戚),想賺我们的钱,他们还要继续努力。

从北极到南极 || 秘鲁行(八):因卡之路

这条路怎么看也不像古路,与我们每天走的土路没什么区别,早知道就叫安帝骑玛雅来了。不过我还是很高兴终于有个机会用自己的双腿走路。整个路途大概10公里,路上有大片土豆、玉米地,地处海拔3600米处,分布在因卡后人住的土屋周围。看这情景,我暗想,这里可能没有互联网吧。

从北极到南极 || 秘鲁行(八):因卡之路

下午两点半,我们终于看到了Huasqui,离我们大约有1公里远的样子。我们这时已经看不到路的样子,好在知道方向,一直向下,用了大约一个小时才下到镇子上。

从北极到南极 || 秘鲁行(八):因卡之路

因为修路,没有车辆通过,我们就沿着公路向塔拉马的方向走。山谷里有很多鲜花,一个老人看到我,从他的地里采了一支鲜花送给我,礼轻情意重,我很高兴地接受了。

从北极到南极 || 秘鲁行(八):因卡之路

在路上走了半个小时,终于有车开过来了。但是很多车已经塞得满满的,根本不停,最后,有一辆停了下来,虽然已经满了,但他们还是给我们挤出了座位。我数了数,总共是8个大人3个小孩,挤在一辆通常坐5人的轿车里。这时天开始下雨,我们庆幸有车坐,不用再走10公里回到镇上。


回到旅馆,洗个热水澡,给在塔拉马住的4天画上了一个完美的句号。

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